您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

法国第戎与德国柏林距离: 高台县博物馆开展节前消防安全培训

来源:高台县文体广电和旅游局 作者:王亚蓉 发布时间:2019-12-19 19∶32
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 为进一步提高全馆干部职工消防安全责任意识,掌握消防安全知识和技能,县博物馆邀请酒泉市政安消防知识宣传培训中心教官王晓慧为全馆干部职工开展了一次消防安全知识培训。

培训前博物馆副馆长孙丽娟同志领学了火灾防控等方面的相关文件,强调要健全消防责任体系,积极开展消防安全排查检查,不断提高文物建筑场所消防安全。

培训以近年来全国各地的重特大火灾案例警示片开场,一个个典型的火灾案例,一幅幅触目惊心的画面,给参训人员带来了强烈的震撼,时刻警醒参训人员谨记消防安全责任重大,切实提升了参训人员消防安全意识。教官结合课件内容,系统、完整的为参训人员介绍了消防日常管理、平常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾应急和预防、消防器材的正确使用方法等内容。培训期间博物馆负责消防安全的同志就消防设配的使用和管理,做了现场示范,并组织全馆工作人员开展了火灾应急逃生演练。

通过此次培训,进一步提高了博物馆全体干部职工的安全防范意识,增强了每位职工预防火灾事故的自防、自救能力,为博物馆消防安全工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页