您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

法国第戎足球队: 高台县公安局交管大队“四坚持”深化冬季酒驾整治行动

来源:高台县公安局交管大队 作者:张吉顺 发布时间:2019-12-20 08∶56
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 为全力推进冬季交通安全整治工作,严防道路交通事故,保障道路交通安全,高台县公安局交管大队“四坚持”深化冬季酒驾整治行动,努力创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。  

一、坚持思想动员不松劲。高台县公安局交管大队专门召开会议进行再安排、再部署,同时,要求全体民警、辅警强化责任意识,牢固树立“安全第一”的思想,充分发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,严查酒驾醉驾交通违法行为,全力保障道路交通安全。

二、坚持路面管控不松劲。坚持以路面为主战场,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,以KTV、酒店等场所周边道路为重点,设警布控,严厉打击酒驾、醉驾、无证驾驶、疲劳驾驶等重点交通违法行为,最大限度地消除事故隐患。

三、坚持严格执法不松劲。高台县公安局交管大队始终坚持“严整治、严处?!钡脑?,对发现的可疑车辆,通过酒精测试仪进行严格检查,做到发现一起、严查一起,实行零容忍打击力度。 

四、坚持大力宣传不松劲。一是以交通违法和事故处理窗口为宣传阵地,通过发放宣传资料、播放宣传片等形式对前来办理交管业务的群众进行宣传。二是充分利用微信、微博、头条、抖音等媒体平台广泛开展酒驾醉驾宣传教育和案例曝光,同时,邀请县融媒体中心记者随警作战,加大对酒驾醉驾整治宣传报道。三是结合“七进”活动,深入农村、单位、社区、企业等场所开展酒驾醉驾宣传,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚舆论氛围。     

扫一扫在手机打开当前页