您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

第戎在哪里: 高台县医保局聚焦问题“五措并举”正行风

来源: 作者:赵晨阳 发布时间:2019-12-20 15∶54
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 高台县医保局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的要求,在医保系统开展“改进作风提高服务水平”专题活动,进一步强化行业管理,改进工作作风,提升服务水平。

一是着力强化政策理论学习。把学习党的十九大和十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神作为重要学习内容,精心安排,周密部署,同时,把学理论与学医保政策法规有机结合起来,与当前开展的接受国家脱贫攻坚考核工作有机结合起来,坚定信心、鼓足干劲,打好做实医疗保障工作的“底气”。

二是着力规范优化服务流程。针对“看病难、看病贵”“手续多、时间长”等群众关注度高的热点问题,县医保局班子成员深入开展调查研究,认真分析存在的问题和不足,有针对性地采取有效措施。按照“放管服”和政务服务事项清理要求,对8项政务服务事务全部进驻政务服务大厅。针对业务性强、岗位分工不合理的实际,探索实行“综合柜员制”,安排4名业务骨干进行综合培训,让每一位同志都能胜任各项工作,从根本上解决了“某个岗位同志不在,办事群众和其他同志干着急”的局面,大大提升了群众的满意度。

三是着力深化医疗乱象治理。紧扣欺诈骗保等社会关注度高的问题,联合县卫健局、市场监督管理局等职能部门,开展“医疗乱象专项治理行动”和“打击欺诈骗保专项整治”。对5家定点医疗机构主要负责人进行集体约谈,对全县200家定点医药机构进行了监督检查,对发现的5类问题及时进行查处,有效遏制了欺诈骗保和医疗乱象。

四是着力破解任务落实难题。紧盯中央和省、市重大决策调整部署和政策落实,对照市医保局重点业务工作、医保扶贫工作、基金监管等具体工作任务,确定了基金监管、残疾儿童康复、门诊慢病等三个专题,深入开展调查研究,真正把各方面情况摸清吃透,对调研成果进行了交流展示。通过调查研究,提出了破题思路和措施,并向上级业务部门提出了意见建议。

五是着力完善监管长效机制。在具体工作落实和问题整改中,进一步强化领导、强化监督、强化问责,限时整改,及时销号,坚决做到细小问题不过夜、一般问题不过周、重大问题不过月,从源头上解决了个别定点医疗机构医务人员“生冷硬顶”“等推拖绕”“依葫芦画瓢”、工作效能低下等问题,树立了医疗保障行业良好形象。

扫一扫在手机打开当前页