您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

法国小镇第戎: 高台县妇联“四招”推进非公企业妇女组织建设

来源:高台县妇联 作者:孙娜 发布时间:2019-12-20 16∶54
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 近年来,高台县妇联按照“哪里有妇女,哪里就有妇女组织,哪里就有妇女工作”的要求,把非公经济组织中妇女组织建设纳入妇联基层组织建设整体规划,不断扩大妇女工作覆盖面,努力做到成熟一个,组建一个,健全一个,巩固一个,有效增强了非公企业中妇女组织的凝聚力和影响力。

一是组织“建”起来?;鞫〉痴斓嫉闹厥又С?,依托在非公经济开展党建工作的契机,在条件成熟的非公企业,及时建立起妇女组织,同时在党组织的统一领导下,借助工会、共青团等组织的力量,积极协调和配合,稳步推进妇建工作。

二是规章“立”起来。建立健全工作联系制度,针对实际情况,建立包括目标管理、定期联系、教育、培训、调查研究、信息交流、评比表彰等内容的规章制度,保证妇女工作和妇女组织建设有序运行。

三是活动“搞”起来。充分发挥非公经济中妇联组织的作用,组织广大女职工深入开展“巾帼建功”、“巾帼文明岗”创建活动,通过开展岗位练兵、技能竞赛、业务培训等活动,切实提高了女职工的思想道德和科学文化素质。同时,在业余时间积极组织女职工开展广场健身操等丰富多彩的文化活动,使她们在活动中增强团队意识和凝聚力。

四是作用“显”出来。结合非公经济的性质,坚持“参与、促进、引导、服务”的工作定位,明确非公经济中妇女组织的职责任务,引导妇女组织积极履行“自我教育、自我管理、自我服务、自我提高”的职责,主动承担代表广大从业妇女,反映她们的呼声、维护她们的特殊利益和合法权益的任务,充分发挥企业妇女组织的作用。


扫一扫在手机打开当前页