您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

第戎蛋糕用什么奶油: 高台县妇联多举措推动宣传工作上台阶

来源:高台县妇联 作者:王蕊 发布时间:2019-12-20 16∶58
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 近年来,高台县妇联主动探索,创新思维,积极构建大宣传格局。制定宣传工作相关制度,打造丝路明珠高台妇女微信平台,及时发布县委、县政府重大活动、县镇妇联动态和公众普及知识,通过采取多项举措推动宣传工作上台阶。

一、提高思想认识,强化统筹领导

根据形势发展需要把舆论引导工作作为宣传工作的重中之重来抓,坚持把宣传舆论引导工作同业务工作紧密结合起来,同安排、同部署,创新开展“互联网+妇联”工作,牢牢掌握网上舆论工作的话语权。充分发挥发挥广大女性在营造清朗网络空间、建设健康网络环境中的独特作用,提升妇联干部和广大女性的网络文明素养,引导汇聚女性网络正能量, 打造风清气正的网络空间。

二、健全工作机制,抓好工作落实

高度重视网络评论员队伍建设,组建巾帼网评员队伍,提高网评员政治理论素养,强化政策法规意识。要求网评员熟练掌握互联网操作的基本技能,学会基本的“网言网语”,掌握评论技巧和要领,参与评论时以法规为准绳,以事实为根据,充分利用好网络平台在弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督和保障人民知情权、参与权、表达权、监督权等方面的重要作用。

三、做优宣传品牌,凸显妇联特色

发挥“网上妇联”凝聚力,倡导树立“新媒体、大妇联”的宣传观念,利用文字、图片、语音、视频等发布功能,引导妇女群众充分“识网”,善于“用网”,娴熟“驾网”。不定期在微信公众平台上发布丰富多彩的女性培训、沙龙、联谊等公益活动,拉近妇联和妇女群众的距离。宣传“最美”典型,动态展播优秀家风家训故事,弘扬中华民族传统美德。


扫一扫在手机打开当前页