您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

天津第戎蛋糕店: 合黎镇“三结合”开展村级财务清理工作

来源:高台县合黎镇 作者:李思清 发布时间:2019-12-20 16∶24
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 为了进一步规范农村财务管理、民生项目资金运行,防控基层干部廉政风险。合黎镇坚持“三结合”扎实开展村级财务清理工作,不断增强基层组织公信力和服务群众能力,激发农村集体经济活力,推动脱贫攻坚、人居环境整治、乡村振兴等工作有效实施。

财务清理与征求群众意见相结合。及时召开由村“两委”班子成员、村务监督委员会成员、群众代表、社议事小组成员等参加的意见征求会议,清理小组根据征求到的群众意见和要求,制定财务清理工作实施方案,根据工作方案开展清理工作。

财务清理与账内、账外相结合。坚持账内清查与账外核查相结合,做到账账相符、账款相符、账实相符、账据相符、账内与账外相符,把村级财务管理工作作为农经管理的基础工作来抓,狠抓财务制度的落实,做到每月盘点一次,做到无“乱三支”和“三无”票据入账情况。

财务清理与解决问题相结合。根据清理情况撰写清理报告,客观评价村干部任期经济目标完成情况,明确村干部经济责任,针对存在的问题提出处理意见,清理审结后,召开群众代表会议通报清理结果,并对清理的内容在村务公开栏内进行系统的公开,对清理出的问题下发处理决定,跟踪处理落实存在的问题。

至目前,已清理核实10个村76个村民小组的货币资金294.83万元、债权债务211.99万元、专业承包合同131份和工程项目建设资金742.21万元。共召开征求意见会6场次,清理结果通报会4场次,发放征求意见书280份,征求意见10条。


扫一扫在手机打开当前页