您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

第戎景点介绍: 杨成林调研脱贫攻坚工作

来源:县融媒体中心 作者:黄鑫 发布时间:2019-12-19 11∶40
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 县委书记杨成林12月18日到骆驼城镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要切实提高政治站位,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,坚决攻克最后贫困堡垒,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

杨成林先后深入骆驼城镇新民、西滩、前进等村帮扶户家中,详细了解家庭状况、产业发展等情况。杨成林说,今年以来,各镇、部门积极整合各类项目资金,不断配套完善基础设施,着力培育壮大富民产业,全面提升公共服务能力,贫困群众收入实现了稳定增长。当前,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,大家要坚定信心、鼓足干劲,紧盯目标、持续发力,全方位抓好脱贫攻坚重点任务扫尾“清零”,着力补齐短板,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

杨成林强调,要始终把脱贫攻坚作为基础性、底线性任务,进一步提高思想认识,加强组织保障,拿出过硬措施,推动脱贫攻坚工作各项任务落实落细。要紧盯教育、住房、医疗、饮水安全等重点领域,靠实工作责任、强化工作举措,特别是要做好危旧房改造、易地扶贫搬迁、义务教育等重点工作,落实动态管理和持续跟进机制,坚决实现“清零”目标。要围绕“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,全面开展拉网式排查,梳理摸排各领域存在问题,落实各项精准扶贫政策和帮扶措施,真正做到全面小康路上不落一户、不漏一人。要进一步健全完善产业扶贫体系,着力在加强农民专业合作社规范提升、促进新型经营主体发展、提高减贫实效上下功夫,不断培育壮大贫困群众增收致富产业,形成群众稳定增收的长效机制。要大力弘扬严谨务实、真抓实干的工作作风,严防工作不严不实、弄虚作假及官僚主义、形式主义等问题,以严实作风保证脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

县委常委、县委办公室主任杨红光一同调研。

扫一扫在手机打开当前页