您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

第戎天气预报30天查询: 这个高台小伙记忆力惊人 获得两个世界级称号

来源:县融媒体中心 作者:杨菊萍 发布时间:2019-12-20 14∶38
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 12月4日至8日,第28届世界脑力锦标赛全球总决赛在武汉举行,高台小伙雷鹏在比赛中获得“世界记忆大师”荣誉称号。

世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”、思维导图发明者托尼·博赞教授和英国OBE勋章获得者雷蒙德·基恩爵士于1991年发起,是由世界记忆运动理事会组织的全球高水平大脑思维竞技赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。本次全球总决赛有来自全球40多个国家的500多名选手参加,设有二进制数字、马拉松数字、快速扑克牌等十大比赛项目。

经过四天激烈的角逐,高台小伙雷鹏一路过关斩将,用5分钟记忆240个随机数字、45.032秒记忆一副乱序的扑克牌、15分钟记忆365个抽象图形、1小时记忆850张乱序扑克牌的好成绩,最终获得了“世界记忆大师”荣誉称号。

雷鹏告诉记者:“获得‘世界记忆大师’称号并非易事,参加全球总决赛的所有选手必须先参加城市赛、国家赛,最终成绩优异者晋级到世界赛,比赛激烈程度用当下比较流行的说法就是全球脑力界的‘神仙打架’”。

今年27岁的雷鹏是高台县南华镇人,目前在西安工作。2014年,一个偶然的机会他接触到了记忆力培训,当时非常震惊,一下子就被吸引了。从此,他就开始搜集一些相关的资料和书籍进行研究,越来越感兴趣,也越来越痴迷。后来他干脆辞去工作到一家记忆力培训机构专职学习实用型记忆方法。通过不断的学习和训练,雷鹏可以3个小时就熟记《弟子规》、1天时间熟记《大学》、7天可以背诵《道德经》。

当雷鹏得知还有世界脑力锦标赛这样一个全球级别的权威赛事时,他就下定决心一定要去参加,与各国的记忆高手同台竞技。从今年5月开始刻苦集中训练,11月份,在第二届环球记忆锦标赛中获得“环球记忆大师”荣誉称号,在此次世界脑力锦标赛全球总决赛中又获得“世界记忆大师”荣誉称号,至此成为了一位名副其实的“双证”世界级记忆大师。

雷鹏说接下来他最想做的事情就是把好的记忆方法传授给更多的人,希望通过训练来帮助更多的人减轻一些工作和学习中的记忆压力;而自己也会继续训练、参加更多的比赛让自己的记忆能力更加精进,也希望能够影响更多的人参与到脑力训练中来。

扫一扫在手机打开当前页