您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

天津第戎: 高台:打好反季节特色牌 促进旅游致富双丰收

来源:县融媒体中心 作者:马吉聪 徐晨曦 陈占伟(通讯员) 发布时间:2019-12-20 14∶53
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 这几天,高台县反季节水果陆续开始成熟上市,甜瓜、火龙果、草莓、人参果等各类水果“炫奇争胜”,吸引不少市民眼球,也让农民的钱袋子鼓了起来。

记者在巷道镇八一村村民张金燕家的温室大棚里看到,一个个甜瓜挂满枝蔓,长势格外喜人。凭借多年的种植经验,她家的甜瓜口感清脆、香甜可口,一上市,就接到了不少商家的订单。

巷道镇八一村村民 张金燕:“现在已经成熟了,价格也还行,也好着呢,一茬就产1000多公斤,卖一万多块钱?!?/p>

虽然正值寒冬,但康翠蔬菜专业合作社的草莓采摘园里春意盎然,红色、青色的草莓在绿叶的映衬下,鲜嫩欲滴,煞是惹人喜爱。

记者 徐晨曦:“大家可以看到,在这里的草莓个头也是十分的大,大概占我手掌面积的二分之一左右,色泽也十分诱人,让人忍不住想要尝一口。有一股淡淡的奶油味,口感十分绵软,特别的不错?!?/p>

近年来,康翠蔬菜专业合作社探索融合发展新模式,通过引进种植反季节果蔬,走出了一条以旅游观光、休闲采摘为主的生态休闲农业路子,吸引游客前来采摘品尝。

市民 王欣:“今天趁着休息的时候,一家子过来摘草莓,这里的草莓也比较大,分为巧克力味和奶油味,闲的时候过来这里摘草莓也是一种比较不错的娱乐?!?/p>

近年来,高台县大力发展日光温室、设施养殖等附加值高、效益好的设施农业,积极推广温室滴灌、机械卷帘等新技术,创造了良好的反季节果蔬种植环境,推动传统农业向旅游观光型农业转型升级,不仅农民钱袋子鼓了起来,也让市民体验到了休闲农业的乐趣。至目前,全县已建成涵盖农事体验、生态观光、康养旅游等新业态休闲农业示范基地3个,引进果蔬新品种120个,推广水肥一体化等新技术15项,被列入全国农村一二三产业融合发展先导区。

扫一扫在手机打开当前页