您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

第戎10平半亚眠80: 高台县加大医保政策宣传 助力脱贫攻坚

来源:医保局 作者:邓丹 发布时间:2019-12-20 15∶23
字体:【 打印

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 近期,高台县医保局联合卫健局、扶贫办、民政局、财政局、残联、人保财险公司等9个健康扶贫专责工作组成员单位,对17个县镇定点医疗机构负责人、各镇扶贫专干、计生办主任、医保专干和16个精准扶贫村卫生室村医、6个有“冲刺清零”任务的村卫生室村医,以及镇卫生院派驻村卫生室人员进行了医保政策集中培训。各镇卫生院、村医负责对各自辖区所有建档立卡户通过集中宣讲、入户宣讲的方式,面对面面对面接受群众咨询,现场解答群众医保报销标准、慢病办理、转诊转院、异地就医等问题,加大医保政策知晓率。印制医疗保险政策问答等宣传彩页36000份,医保扶贫明白卡2500张,发放至建档立卡贫困户手中,确保医疗保障政策全部进村入户,家喻户晓。

通过政府门户网站发布政策访谈2期,基金监管、医保扶贫等信息80余篇,引导群众合理就医。在“两定”机构和镇、村,通过广播、电子显示屏反复播放医保扶贫政策宣传动漫视频、音频材料,提高群众政策知晓率。在业务经办窗口醒目位置张贴医保政策宣传单、具体业务办理须知及办理流程,并向社会公布政策咨询电话,及时解答群众电话咨询,让群众切身感受到热情、耐心、周到的服务。

扫一扫在手机打开当前页