您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

第戎天气预爆: 高台县公安局关于对外地车辆 轻微交通违法行为免予处罚的通告

字体:【 打印
索引号
620724049/2019-00009
文号
关键词
发布机构
高台县公安交管大队
公开形式
主动公开
责任部门
高台县公安交管大队
生成日期
2019-12-02 17:25:18
是否有效

第戎红酒 www.bpwee.com.cn 为进一步优化营商环境,全力打造惠民安商的服务名片,不断扩大“红色高台”的知名度和影响力,持续提升“灵秀高台”城市品位,县公安局决定将“柔性执法”贯穿于公安交通管理工作的全过程。根据相关法律法规,对具有以下17种轻微交通违法行为的外地车辆只进行教育、警告,不予处罚。

一、外地机动车(不含危运车辆)因不熟悉道路情况而违反禁令标志、不按规定车道行驶、不按导向车道行驶、违法停车,经教育后能及时纠正的交通违法行为一律警告后放行,但长期在我县辖区行驶的外地号牌车辆和车主属我县籍人员的外地号牌车辆除外。

二、外地号牌车辆发生轻微超速(超速10%以内)违法行为的。

三、有证据证明车辆搭载危重、急症病人到医院就诊的,发生一般交通违法行为,未危及交通安全的。

四、对抢险救灾和运输蔬菜、瓜果、肉禽蛋等鲜活农产品的车辆,没有明显交通违法行为的,不得随意拦车检查。对有超载或一般交通违法行为的,登记、教育警告后放行,对严重超载的由当事人自行消除违法状态后放行。

五、机动车进出路口时单边轮胎跨越禁止标线,未影响其他车辆和行人安全通行的。

六、未将故障车辆移到不妨碍交通的地方停放未造成交通堵塞的。

七、上道路行驶的机动车未在前挡风玻璃粘贴、放置检验合格标志、保险标志的,但驾驶人能够当场出具证明有检验合格标志的。

八、未随车携带驾驶证、行驶证,能主动承认错误并能及时提供相关证明材料的。

九、机动车号牌被盗,驾驶人持有被盗报案笔录,并有效录入警综平台的案件,15日内未补领号牌或申领临时号牌的。

十、实习期驾驶人所驾机动车未按规定粘贴实习标志,经教育后能当场纠正的。

十一、由于路况、天气等原因,致使机动车号牌被污水、泥土、灰尘遮挡的。

十二、机动车因装载货物的原因而用雨布覆盖致后拦厢板上放大号牌被遮拦的,不以未按规定喷涂放大牌号处罚。

十三、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告未严重影响安全驾驶的。

十四、机动车前后窗范围内悬挂、放置物品、饰品,影响安全视线,当事人当场立即纠正的。

十五、集装箱运输车辆非人为超高的。

十六、货车载物超过核定载质量500公斤以内的。

十七、驾驶摩托车在车把上悬挂物品的。

本通告自发布之日起实行。

特此通告

高台县公安局

2019年12月2日

扫一扫在手机打开当前页